• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/22
  • 64

今日のお仕事&学校弁当♪(はんぺん海苔巻き焼き)

みんなの投稿 (1)
☆三色ピーマンの塩焼きそば
☆はんぺん海苔巻き焼き
クックパッドより、おいしいレシピ発見!味のり(本当は韓国のり)ではんぺんを巻いて、両端にゴマをくっつけてフライパンで焼くだけ。はんぺんは袋のままグズグズに崩して角を一つだけ切って、絞り袋みたいにしぼります。山芋入りのはんぺんだったからか、食べた時トロロ巻き揚げみたいに感じました!

☆青のり入り卵焼き
☆豆腐と挽肉のすき焼き風
★ご飯+ごま塩ふりかけ #お弁当