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好みの配合でスパイスを合わせてカレーソースを作っています。トッピングの豚生姜焼きに合わせて、スープは豚ひき肉で取り、使用したひき肉もペーストにして捨てる事なく全てカレーソースに使いました。エコ♪(笑)スープは余りますが、ストックしておいてお料理に使って下さい。
今回の旨味とコクはひよこ豆のペーストで❣ひよこ豆、美味しい😍
スープを取った後の豚ひき肉のペーストも、豚の風味はもちろん、ソースの粘度にお役立ちしてくれています。今回はとろみをひよこ豆とひき肉のペーストだけで出しています。
最近、ひよこ豆にハマってます♪美味しいんですよね♪いろんなお料理に深みを加えてくれて、使えます👍体にいい食材だし(*^_^*)❤︎
甘辛い生姜焼きトッピングとカレーソースのコラボも、ぜひ試してみて下さいね♪茄子を巻いても巻かなくても、それはお好みで♪お野菜取りたいときはいろいろ野菜巻きの生姜焼きで、ガッツリ男飯なら豚生姜焼きオンリーで♪どちらも美味しい💕
カレーソースの塩味と甘味はお好みに調整して下さいね。
辛さの調整はレッドペッパーの量を増減してお好みの辛さを見つけて下さいね♪
自分好みのスパイス配合で作るカレーは、やっぱり一味違うので、チャレンジしてみてください(*^_^*)❤︎ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ