• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/22
  • 343

カイピリーニャ風ブラジリアンカクテル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
この材料でカクテル作ります。
2
グラスにたっぷりのクラッシュアイスを入れます。
3
45mlのカシャーサ51をグラスに入れます。
4
次に、ガラナ・アンタルチカ45mlを入れます。
5
かき氷シロップです。今回はメロンと苺を使いました。グラスの縁からそっと垂らしてグラスの底に色を足します。本来のカイピリーニャは砂糖を入れますが、今回はガラナ・アンタルチカの甘みを考慮して、色付け程度の甘みをシロップで足します。
6
ジュニパーベリーです。リラックス効果、デトックス効果があります。甘いウッディな香りがします。
7
小さな擂り鉢で粗く潰して使います。
8
ライム、バジルの花を飾り、ジュニパーベリーを少量散らして完成です。
9
シロップがカラーグラデーションして、シンプルなカクテルに色味を添えてくれました。
みんなの投稿 (1)
ブラジルのカクテル、カイピリーニャを、ガラナ・アンタルチカで割ることで、より軽く口当たりのいいカクテルにしました。
飾ったライムは、飲むときに潰して飲むと、とても爽やかです。
飲み始めにバジルの花の香りでリラックスして、次にライムの爽やかさを喉で楽しんでください。時々アクセント的に香るジュニパーベリーも面白いカクテルになったと思います。
女性好みのとても飲みやすいカクテル♪是非試してみて下さい❤︎ #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ