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  • 2015/02/15
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ヘルシー☆お豆腐白玉

レシピ
材料・調味料
白玉粉
180g
絹ごし豆腐
180g
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大4
片栗粉
大2
150cc
作り方
1
ボウルに白玉粉、豆腐を入れて、よくこねる。
2
まとまったら、好みの大きさにまるめ、鍋で湯をわかし、茹でる。浮き上がって来たら、水を張ったボウルにとり、ザルにあげて水気をきる。
3
小鍋に★の材料を全ていれ、弱火にかけ、かき混ぜながらタレを作る。トロミがでたら出来上がり。
4
お団子に、タレをたっぷりかけて召し上がれ〜!
みんなの投稿 (1)
今日も風が冷たいですね٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶

久々に、白玉団子を作ってみました!
お豆腐で作ると、モチモチ感がたまりません♡おまけにヘルシーなので、オススメです‼︎

#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート