• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/31
  • 426

パンプキンチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
オレオ
5個
サラダ油
大1
かぼちゃ(レンチンしてマッシュ)
100g
クリームチーズ
100g
砂糖
大4
1個
薄力粉
大1
生クリーム
100cc
作り方
1
厚手のビニール袋にオレオをいれて、めん棒などでたたいて細かくする。(クリームはついたままでOK)☆のサラダ油を加えてよく混ぜる。
2
パウンド型にクッキングシートをしき、①のオレオボトムを底面にしいて、スプーンで押し込んで平らにする。
3
マッシュしたかぼちゃ、砂糖、クリームチーズ、卵、薄力粉をブレンダーorフードプロセッサーでよく混ぜる。なめらかになったら、生クリームも加え、更に混ぜる。
4
②のオレオボトムをひいたパウンド型 に流し入れる。160度に余熱したオーブンで、60分焼く。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす!
みんなの投稿 (1)
まさかの200回目投稿〜♪
ペコリをはじめてから、お料理がとても楽しくなりまりた。メインは、高校生の息子のお弁当ですが、これも、ペコリのおかげで劇的に変化о(ж>▽<)y ☆
これからも、皆さんの素敵なお料理を参考にさせて頂きながら、楽しんでいきたいと思います!よろしくお願いします♡

今日は、冷蔵庫で眠っていたクリームチーズとかぼちゃを使って、パンプキンチーズケーキを作りました!

今回は、18×8cmのパウンド型で作りましたが、材料を倍量にすると、18cmスポンジ型でちょうどいいですよ♪ #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)