SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃをマッシュして、ホクホクのソフトかぼちゃクッキーを作りました♪
材料
かぼちゃ 1/4コ .きび砂糖 80g. バター 80g
卵 1個. 薄力粉 200g. 黒ゴマ 適宜
1.かぼちゃは、ラップをして、レンチン。
スプーンで、中味をくり抜き、マッシャーで
潰しておく。
2.室温で柔らかくしたバターにきび砂糖を加え、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
卵も加え、混ぜる。
更に、マッシュしたかぼちゃ、ふるった薄力粉も加えまぜる。黒ゴマも混ぜる!
3.オーブンは、180°に余熱。
クッキングシートの上に、一口大にスプーンで落としていく。
4.180°のオーブンで、18分程焼いたら出来上がり‼︎
✴︎時間がたつと、しっとりしてきますが、食べる前にオーブントースターなどで3分ほど焼くと、外側サクッ‼︎ 中はモチッ‼︎ 旨うま〜♡
止まらなくなる〜(*˘︶˘*).。.:*♡
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート