• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/09
  • 111

ホームメイドのミルクジャム

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
砂糖
大さじ3
作り方
1
生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ加熱し、時々かきまぜながら煮立ったら弱火で25分くらい煮詰める
2
とろみがついたら火を止めて冷まし、保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する
みんなの投稿 (1)
栗原はるみさん、のりPさんのレシピを参考に初めてのホームメイド!練乳より優しい甘さで、焼きたてパンドミに、とろ〜とかけてパクついてます(^^) 幸せ♡

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)