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  • 2016/12/25
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ビールでサクサク〜♡フィッシュ&チップス

レシピ
材料・調味料
白身魚(鱈使用)皮骨除く
4切れ450g
塩胡椒
適量
ハーブスパイス
お好み量
玉ねぎ(大)1cm輪切り
1/2個
じゃがいも:6ー8くし形に
3個
薄力粉
75g
片栗粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ
ビール
160㎖〜調整
作り方
1
じゃがいも:くし型に切って水にさらす。水気をふいて、油で揚げて塩をふる。
2
玉ねぎは、1㎝くらいの輪切りにし、小麦粉をふる。
3
鱈の皮骨を除き、食べやすい大きさに切る。塩、胡椒、ハーブスパイスをすり込む。薄力粉をふる。
4
ボウルに、薄力粉 片栗粉 ベーキングパウダー 塩を入れて混ぜ、ビールを注いで衣をつける。
5
170度の油で、衣をつけた鱈、玉ねぎを揚げる。
6
3年前、サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフでスパイシーなフィッシュ&チップス食べました。
みんなの投稿 (1)
水分をビールだけで作ったのは初めて。

ビールに含まれる二酸化炭素の働きによってサクサク!アルコール分は調理中になくなるから、お子さんでも大丈夫ですね。

鱈はもちろん、玉ねぎも甘くて美味しいです。

ビールを使う料理なので、アサヒビールやサントリービールのHPにレシピを見つけて、参考にしました。