• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/19
  • 417

明太子・コーン入り「じゃがまる」揚げ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個350g
明太子
一腹35g
コーン
お好み量
片栗粉
大さじ2-3杯
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
お好み量
コンソメ(サラダエレガンス)
お好み量
作り方
1
じゃがいもを蒸してマッシュする。圧力鍋10分加圧自然放置しました。
2
マッシュしたじゃがいもに、明太子の中身、コーンと*を混ぜて味を整える
3
2-3cm大に丸めて、170度の油で色よく揚げる。
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんの「もっちもちタラモボール」を参考に、もちもち美味しい"じゃがまる"夕飯の一品に。

揚げたても、冷たくなっても美味しくて、持ち寄りにもお弁当にもぴったりなんですって♡

大きめのじゃがいも3つで、20個くらいできました。
子供と3人の夕飯に、美味しいね〜とあっという間に完食でしたo(≧▽≦)o

先日ゆでて冷凍しておいたコーン、粉チーズ、サラダエレガンスをプラスして、そのままパクっと!これは、リピートものです。餃子の皮、ワンタンの皮で包んで揚げても美味しそうですね。

手軽で美味しいレシピありがとうございました。

・・・・・

実は、ちょっとドジを
揚げてる途中で、じゃがまるが溶けていく〜!何〜失敗(^_^;)
わぁ〜片栗粉混ぜるの忘れてるわ!
急いで溶け出したじゃがまるを取り出し、残りのじゃがまると一緒にボウルに入れて、片栗粉加えて混ぜ混ぜ〜丸めて揚げて完成♪( ´▽`) 片栗粉とても大事でした。お忘れなく...