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こってりしすぎず、ソースたっぷりのトマトクリームパスタになりました♡思いつきで作ったので、レシピはざっくりです。
(2人前レシピ)
*オリーブオイル 大2
*にんにくみじん切り 1かけ
*玉ねぎみじん切り 1/2個
*ツナの缶詰 2缶
*ホールトマト 1缶
*生クリーム 200ml
*砂糖 小さじ2
*コンソメキューブ 1個
*塩こしょう 少々
*パスタ 2人前
◎フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れて火にかけます。弱火でにんにくを炒め、色がつかない程度に、オリーブオイルに香りを移す。
◎程よく香りがうつれば、玉ねぎみじん切りも加え透明になるまで炒めます。
◎上記のフライパンにホールトマトを入れて、実をつぶしながら煮込みます。ここで酸味を抑えるために砂糖を入れます。それから砕いたコンソメを入れて煮込みます。だいたい10分くらいかな。
◎そこへ、ツナ缶(油ごと)を投入、再び煮込んだら生クリームを入れて混ぜながら火を通します。
◎塩こしょうで味をととのえたらソースの完成です。
パスタは好きなタイミングで茹でてソースとしっかり絡ませてください。私は生クリーム入れる前に茹で始めてパスタが茹で上がるまでしっかりとソースを煮込みました♪