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  • 2016/06/25
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オニオンリング&めざしフライ ☆サラダエレガンス味

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
めざし
8尾
薄力粉
大さじ2.5
片栗粉
大さじ2.5
サラダエレガンス
小さじ1〜
M1
加減して入れる
揚げ油
適量
作り方
1
玉ねぎ:輪切りにして、バラしておく
2
☆混ぜる
3
玉ねぎを☆にくぐらせ、170度くらいで揚げる
4
普段焼いて食べることが多いめざし。頭・尾・内臓を除いてサッと洗い水気をふいて衣をつけて、160度でゆっくり揚げました
5
骨までOK。ワタの苦さが好きな人は物足りないかもしれませんが、美味しいです
6
サラダエレガンス
7
蒸したじゃがいもとズッキーニの炒め物も使いました
みんなの投稿 (1)
キラキラさんのキッチンで、お見かけして知った「サラダエレガンス」調味料

先日、コストコに並んでいた時、そう言えばキラキラさん、いろいろ使ってたわ!って思い出しました。インスタントコーヒー瓶位の大きさ(390g)で驚いたけれど、周りに売っているものもBIGなのでそうためらわず購入してきました。後からKALDIで使いやすいサイズを目にした時は、ちょっと残念でしたが( ;´Д`)

マスコットフーズさんのHPには、サラダエレガンスのレシピがたくさん載っています。サラダにひとふり!ポテト料理にひとふり!唐揚げの味付けに!....いろいろ使えそうです。

サラダエレガンスを衣に混ぜて、玉ねぎ2個でオニオンリングを揚げてみました。オニオンリングを家で作るのは初めて。中くらいの玉ねぎ2個で山盛り( ^ω^ )美味しいけれど1個でいいかも。

残りの衣で、普段焼いて食べることが多いめざしを揚げました。焼くとワタの苦さと小骨が気になる時もありますが、じっくり揚げると骨まで気にしないで食べられます。嫌いな人でもOKだと思います。

キラキラさん、便利に使えそうです(^-^)/ ありがとう

*** サラダエレガンス(HPから一部抜粋)***

トマト、オニオン、にんじん等のうま味にブラックペッパーと岩塩をブレンドした調味料

サラダだけでなく揚げ物、炒めもの等あらゆるお料理の味付けに使えます

原材料:岩塩、パプリカ、トマト粉末、胡椒、チリパウダー、オニオン、にんじん粉末、セロリシード、でん粉、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)