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葉月さんが、娘さんにバトンを渡すという煮魚の黄金比
朝ご飯用に、葉月さんのレシピを真似て、かれいの切身を煮てみました。
煮つけのように濃い味付けでなく、優しく上品な味で美味しく仕上がりました。
~ 葉月さんのメモより~
甘みとしょっぱみのいずれかもが飛び出ない優しく上品な仕上がり
まさにその通りです!
子供達も美味しいね~と、こういう味がわかってきたようです(^^)
葉月さん、いつもありがとう。
塩レモン工程は、除きましたが、臭みは感じません(^_-)-☆
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昨日11月24日は「和食の日」。
ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」、文化の保護・次世代へ伝えようと全国でイベントが開かれています。
有名シェフが給食に来てくれた小学校もあるんですね。
昆布や鰹節で丁寧にだしをとったものを、美味しいと飲んでいる子供達の笑顔。
美味しい和食が作れるようになりたいです。
#お魚