SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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★ご飯 ゆかり(夫) ごま塩(娘)
紫蘇・生姜の甘酢漬・カリカリ梅
★甘酒漬けムネ肉の唐揚げ
★スペイン風オムレツ
(じゃがいも・ピーマン・かにかま)
★小松菜・エリンギ・キクラゲ・卵の中華炒め
★さつまいものレモン煮
★プチトマト
最近、家族3人が風邪だったので、飲む点滴「甘酒」を作って飲み続けています。
おかゆを炊いて、米麹と水をまぜ、60℃で6~7時間
タニカ電器の発酵器は、頼もしく活躍してくれています。
ヨーグルトだけでなく、甘酒作りでも、お手軽に健康を守ってくれています。
甘酒で肉や魚を漬けこむと、しっとり柔らかくなるとTVで放送していたので、
①~③を作っておいて、お弁当用に唐揚げにしてみました。柔らかくて美味しいです☆彡
① 鶏のムネ肉に、塩をふって30分おいて、水気をふきとる。
② 表面をフォークで突いてから、酒をふる。
③ ポリ袋に、甘酒と生姜の絞り汁、ムネ肉を入れてよくもみ、冷蔵庫で2~3日置く。
#お弁当