• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/11
  • 117

マヨ チーズ入り 鶏つくねと大葉の包み揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビニール袋にお店で買ってきた 鶏つくねとマヨネーズ 粉チーズ 細かく切った大葉を入れて 袋の上から揉み揉み 空気をぬいて中身が出ないようにしばる。袋のはじを 切ってシュウマイの皮の上に半分に切った大葉をひいてからつくねを絞り出す。
2
低温の油で揚げて 出来上がり。 中の肉が生なのでちゃんと火を通すために低温で!
3
パリパリ で 中はしっとり*弱火で じっくり 揚げます。お友達が マヨネーズ入れたら 美味しいよっと 言っていたので 初めて 入れてみましたぁ〜😁マヨネーズグー💖
4
😼 ……… 笑)
みんなの投稿 (1)
…………………………………………🌸

😉おはようございます´ฅωฅ♡

今朝のヒロ地域 左側は パラパラ
ちよっとだけ 雨 😮
雨だと なんだか ダラダラ しちゃうよねっ😁
って……
晴れてても ダラダラ なんだけど(๑⊙ლ⊙)ぷ

それでは 今日も 1日頑張ろう⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

…………………… (ฅ`・ω・´)っ ………… #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (2)