• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/11
  • 141

ジャー倶楽部2017・・丸ごとトマトのフローズンパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
トマト
1個
大葉
6枚
麺つゆ(三倍希釈用)
50cc
50cc
オリーブオイル
適宜
作り方
1
トマトは綺麗に洗って丸ごと冷凍しておく
2
大葉は荒い千切り
3
★は混ぜておく
4
パスタは表示通りに茹で、冷水でしめる
5
パスタに★を合わせ大葉をトッピング~そして、冷凍トマトをガシガシすりおろす私は枝豆もトッピングにしてみました
6
横顔
みんなの投稿 (1)
今年も参加させていただきます。
ジャー倶楽部2017😚

今回、実はなかなかメニューが決まらずig、ネットや雑誌をウロウロ。
で、最近igでみた「丸ごとトマトのフローズンパスタ」に決まりました。
簡単で美味しい〜
この暑い時期にぴったりです。

我が娘達が大葉が苦手なので少な目にしてますがもっとたっぷりでもいいかと思います。

目からうろこの冷凍トマト🍅🍅🍅
冷たいよ~

今回も、私の写真の腕不足・・・
もっとああすれば!と思う事が多々あります😖
もりもりに盛り付けたらもっと良かったかも。凄い貧相になっちゃった。
でも、この瓶で1人前あるよ😁

みんな、召し上がれ〜!