SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひじきは、小鉢やお弁当に使う為にたくさん炊きますが最後の方は味が濃くなるのでひじきご飯にします。
これが基本のひじき使いです。
他の使い方をしてみたいといつも思いつつ、飽きずに落ち着くひじき使い。
コレからもずっとこうやってひじきを食べると思います😉
じゃがバターは、丸ごとで無くお弁当用にスライスしたじゃがいもで。
今回は、冷蔵庫で眠っていたバジル胡椒を少し入れてみました。
パプリカは、何かの料理に使う為に買ったのに
その何かの料理を忘れてしまって思い出せない😓
いくら考えても。
なので簡単に塩胡椒で軽く揉んでからチーズを乗せてオーブントースターで焼きました😉
・ひじきご飯
・パプリカのチーズ焼き
・玉子焼き
・じゃがバター(バジル胡椒)
・ウィンナー
・枝豆🫛トマト🍅温にんじん🥕
#お弁当
#息子弁