• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/06/29
  • 274

息子のお弁当

みんなの投稿 (1)
ひじきご飯とパプリカのチーズ焼き弁当

ひじきは、小鉢やお弁当に使う為にたくさん炊きますが最後の方は味が濃くなるのでひじきご飯にします。
これが基本のひじき使いです。
他の使い方をしてみたいといつも思いつつ、飽きずに落ち着くひじき使い。
コレからもずっとこうやってひじきを食べると思います😉

じゃがバターは、丸ごとで無くお弁当用にスライスしたじゃがいもで。
今回は、冷蔵庫で眠っていたバジル胡椒を少し入れてみました。

パプリカは、何かの料理に使う為に買ったのに
その何かの料理を忘れてしまって思い出せない😓
いくら考えても。
なので簡単に塩胡椒で軽く揉んでからチーズを乗せてオーブントースターで焼きました😉



・ひじきご飯
・パプリカのチーズ焼き
・玉子焼き
・じゃがバター(バジル胡椒)
・ウィンナー
・枝豆🫛トマト🍅温にんじん🥕



#お弁当
#息子弁
もぐもぐ! (152)
リスナップ (24)