• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/25
  • 138

チーズたっぷり~♡ ハム・チーズ・マヨパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
25g
3g
無塩バター
25g
牛乳
100g
35g
ドライイースト
3g
ハム
8枚
*8mmキューブチーズ
13g×8個
粒マスタード
適量
照卵
適量
黒胡椒
適量
ドライパセリ
適量
作り方
1
一次発酵まで行う(ニーダー使用)
2
8分割(48g/個)ベンチタイム15分
3
ハムの一回り大きく生地を広げる粒マスタードをつけ、ハムをおく
4
下から巻き上げる
5
U字に重ねて、ナイフで切り込みを入れる
6
生地を開いて、バンズ型に入れるホイロ 30℃30分位
7
ドリールして、チーズ(13g/1個)をのせ、マヨネーズをかける
8
余熱したオーブン190℃15分焼成仕上げ:黒胡椒・ドライパセリをかける
9
焼き立て~ランチに食べました
みんなの投稿 (1)
ペコリ開けたら「ペコちゃんの美味しいお惣菜パン」が投稿されてました(^^)


☆ハム、チーズ、マヨーネーズの王道☆
美味しいに決まってます ~ さっそく計量開始!
パン屋さんに売っているけど、家なら好きなようにアレンジできますね


キューブチーズをたっぷりのせて焼きました
まだ夏休みの大学生娘と、焼き立てをランチ ~幸せ~

娘は3つ食べました(^^♪


ペコちゃん、美味しい惣菜パンレシピと丁寧な工程ありがとう(^^)
真似て、覚書的にのせてみました
写真やレシピ投稿するのも結構時間かかるものです
いつもペコちゃんには感謝しちゃいます


今日は、欲張ってチーズをたっぷり・・・もう少し少ない方が見た目上品かな~

そして、こね台(似てるかな?)買っちゃいました!
重い大理石の台を持っていたけど、ずっとこっちの方が楽で気に入ってます
#カフェメシ #パン・ピザ