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  • 2015/09/23
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黒糖みたい〜モラセス入りちぎりパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵まで行う(ニーダー使用)
2
16分割(35g×16個)丸めベンチタイム
3
丸め角型に入れるホイロ
4
照卵し、アーモンドスライスをのせる
5
180℃に余熱したオーブンで20分焼成する
6
ブレアラビット モラセスシロップ(ダーク)を使用*サトウキビの汁を煮詰めて精製した糖蜜です 
みんなの投稿 (1)
皆さんが、可愛らしいちぎりパンを投稿されているので、私も焼いてみました。


チェコから、いつも素敵なキッチンを届けてくれる”ともともこさん” お料理やデザートも本格的だし、食卓の装いも憧れちゃうほど♡

ランチ用にいいなと思って、モラセス入りのちぎりパンを真似てみました。デコレーション苦手なので、アーモンドスライスのせなら!という理由もありますけど。。。


ともともこさんが使われたモラセスは、ブラックストラップモラセスなんですね。鉄分が豊富で女性にとって嬉しい効果があるものだそうです。全く知りませんでした。


私が使ったのは、初ベーグルを焼いた時に買った”うさぎさんマークのモラセス”です。多分効果は違うでしょうが、モラセス入れたことで黒糖パンになっちゃって嬉しい驚きです。

バターや卵、牛乳も入っているので、ふっくらとても美味しいパンになりました。
レシピありがとうございました(^^)/


今回の覚書載せておきます。 #おもてなし #パン・ピザ