• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/21
  • 114

カリカリ〜鶏の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
にんにく(すりおろす)
小さじ2
醤油
小さじ2
大さじ2
小さじ1
胡椒
少々
片栗粉
たっぷり
作り方
1
鶏肉の厚みを均等になるように、一口大に切る
2
*を入れてもみこみ、30分以上冷蔵庫で下味をつける
3
片栗粉をまぶし、160℃で揚げ、更に180℃で二度揚げする
みんなの投稿 (1)
息子と二人の夕食です

もも肉に下味(醤油 酒 塩 にんにくすりおろし)をつけておいて、片栗粉たっぷりまぶして、二度揚げ〜

揚げたて美味しい(^-^)/ #あげもの #お肉