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  • 2015/07/26
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ポーンとはじけた〜ポップオーバー!

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
2個
牛乳
50g
少々
溶かしバター
小さじ1
グラニュー糖
小さじ1/2
ベーキングパウダー
0.5g
作り方
1
*準備*・薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるう・牛乳、卵を常温に出す・マフィン型に油脂を塗る・オーブンを200℃に余熱する
2
粉に牛乳を少しずつ加えて混ぜる
3
卵を少しずつ加えながら混ぜる
4
溶かしバターを加えて混ぜる
5
マフィン型に、生地を流し込む
6
210℃の予熱したオーブンで15分、180℃に下げて15分焼く
7
アイスとベリーソースを入れて、凍らせたら〜シューアイスです(^ ^)
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山羊座さんの簡単ポップオーバーを真似しました(^-^)/

シュークリームのように、中が空洞になって、外はサクサク。軽くて美味しい〜♪


バニラアイスとベリー類のソースをかけてデザートにしていただきました。そして、ベリーソースとアイスを空洞にいれて、ラップして冷凍してみたら〜シューアイスになりました♡


山羊座さん、レシピありがとうございました。

朝食や、ランチにもいいですね☆彡 #カフェメシ #パン・ピザ