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  • 2019/01/08
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💕初めてのポップオーバー♡カスタードクリーム&フルーツ💕

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
薄力粉 70g
強力粉 40g
 小さじ1/4
 2個
牛乳 1カップ
溶かしバター 10g(食塩不使用)
作り方
0
アルミのブリン型にバター(分量外)を多めに塗って、冷蔵庫で冷やしておきます♡
1
薄力粉・強力粉・塩を合わせ、ふるっておきます。
2
ボウルに卵を割って溶きほぐし、牛乳・溶かしバターを入れて混ぜます。
3
薄力粉を混ぜて、ラップをして、常温で30分休ませます♡
4
冷やしたアルミのプリンカップに、生地を7割くらにいれます。
5
オーブンを240度に余熱します。
230度に下げて17分焼きます。
200度に下げて、16分焼きました
6
焼き終わったら、おーぶんのトビラ扉を半開きにして、しばらくおきます。
7
すぐ型からはずし、重みで潰れてしまわないように、焼き上がったポップオーバーを横向きにしておきます💕
8
卵黄のみのカスタードクリーム・ホイップクリーム・フルーツ・ミントをトッピングして、シュガーパウダーをふりました💕
フルーツは、苺・ブルーベリー・バナナヲトッピングしました🍓
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テレビで、ポップオーバーが流行っていると聞いて、焼いてみました💕
カスタードクリーム・ホイップクリーム・フルーツ・ミントをトッピングして、シュガーパウダーをふりました🍓
オーブンの温度・焼いている途中でオーブンを開けない・焼き終わったらオーブンの扉を半開きにしてしばらくおくとか、ポイントがいくつかあるらしく、ちゃんと膨らんで、しぼばないでできました♥
レシピは、あとで載せます💗
またまた🍓いっぱいネ🤩
yuiママ から Makoko
もう、孫っち帰っちゃったけどね😂

今日から、保育園だよぉ🌼
Makoko から yuiママ
そうなんですね〜
てっきり🍓大好きだから食べてるのかと思ったです〜
こんばんはぁ~😍

めっちゃ可愛い🍓🍓🍓🍓🍓
ポップオーバーきれいに膨らんでお見事
👏🏻👏🏻( ´・∀・` )スゴイスゴイ
ユッキーちゃん、おはよう☺

ポップオーバー初めて焼いてみたよ🌼
初めてって、わくわくドキドキだね😍
やっぱり苺は、可愛いね🍓

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