SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
温かくても、冷たくても~
★とうもろこしの蒸し方★
はちさんのキッチンで、楽しそうな皮の剥き方を見つけました。はちさん、レシピありがとうございます。楽しめます♪
皮のついたままのとうもろこしをそのまま、レンジ600Wで5分チンするんです。そのまま食べるには、ちょっと固そうだったので、追加チンして8分ほどでいい感じになりました。
根本から2cmの部分を切り落とし、ヒゲの方を持ってふると~楽しい(^^♪スルッと剝けるんですよ。ちょっと面白いから見て~と子供を呼んできちゃいました。
#おもてなし #スープ・汁もの