SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の ヒロ地域は ☀️
寒いけどいい天気 …… (* ˘͈ ᵕ ˘͈ *) ♡*
今日は 私の 大好きな❤️いつもの
なんちゃって おこわです。
今回は 白玉粉は入れるの忘れて
普通に炊いちゃった
おまけに ウズラの卵も忘れてるし〜😅
……… ⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎ ♡ァ,、'`ァ,、'`
五目御飯? 混ぜご飯? 鳥めし?鳥おこわ?
何度 作っても 母の味には ならないねっ( •ө• )ฅ
昔 雑誌を 見ていたら もち米を入れなくても
もちもち おこわが 出来るって‼️
それから ずーっと このレシピです。
前に 次男の彼女のお姉ちゃんから
頂いた 精米したて 新米の ゆめぴりか🍚
を 使いました
やっぱり ✨ツヤツヤ✨ もちもち 旨旨〜❤️
❤️ 白玉粉を 入れないと
普通の 混ぜご飯に なります。
❤️ しっかり 味で 大好きな 味です。
是非 良かったら
作って みて下さいねっ (*ฅ́˘ฅ̀*)♡
⸜₍*̤̥͚₎⸝ それでは この辺で…
今日も 最後まで ありがとう……๑•ૅㅁ•๑ฅ ❀
…………⸜₍*̤̥͚₎⸝ ………………………………… ❀ #冷めてもおいしいお料理ネタ