SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料は、とてもシンプル。新生姜、塩、赤梅酢のみ。材料がわかると安心して使えます。
梅干しを作られる方は、副産物として自家製の赤梅酢があると思います。私は、自然食品店で買った赤梅酢を利用しました。市販の赤梅酢には、塩も入ってるので、ちょっと塩味が強いように思います。使うときは、少し塩抜きして使うつもりです。
牛丼にのせたり、たこ焼きに刻んでいれていいアクセントになりますね。
長男はちょっと苦手なんですが(-_-;)
*ひね生姜でも皮をむけば、同じように作れるそうです。ただ新生姜より少し辛く硬めになるようです。
#おやさい