• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
塩麹
大さじ5
自家製梅酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
すりおろし玉ねぎをオリーブオイルで炒めて冷まし 塩麹 梅酢 オリーブオイルを混ぜるだけ
みんなの投稿 (3)
赤玉ねぎでドレッシングを作ろう!

買った赤玉ねぎが 剥いたら意外と白かった😂
生の辛い玉ねぎが苦手なので炒めたら 更に色が抜けた😂

そうだ! 梅酢で色をつけよう!

大成功✨✨

しかし 時間が経つと梅酢の色も飛びました😂
ナチュラル🌿と言うことで

使う分だけ作る が 正解です🙆
玉ねぎ 塩麹 梅酢 オリーブオイルの組合せが
懐の深いドレッシングになりました
和洋中 どんなサラダにも合いそうです


#簡単料理#野菜料理#保存食/常備菜#ドレッシング#玉ねぎドレッシング#赤玉ねぎ#玉ねぎ#塩麹#塩麹ドレッシング#自家製#梅酢#オリーブオイル#玉ねぎと塩麹のドレッシング
このドレッシング
美味しいだろうなぁ♡
梅酢活用術メモしなくちゃ👏✨

毎日のりかこさんキッチンから生まれるお料理の数々。食べたくて仕方がないです。

小料理りかこというお店があったら
あしげく通うのに…♡🌿🍻
古尾谷りかこ から とだとも

玉ねぎドレッシング 美味しかったです♡
梅酢は急遽の思いつきで😂
梅酢に塩麹で和風だから 米油の方がもしかしたら合ったかな??
またチャレンジします😆

嬉し過ぎるお言葉いつもいつも本当にありがとうございます💘
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)うぅっ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)