• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/15
  • 60

noeさんのココナッツオイルでポップコーン

みんなの投稿 (1)
ココナッツオイル使って
キャラメル味と塩味のポップコーンを作りました。
部屋中がいい香りに包まれて、幸せ♡
(梅雨のこの時期は、当日中に食べるのがベストです。翌日残った少しをつまんだら、キャラメルは残念な状態です)

少しのコーンが、こんなにたくさんになるのね〜
とても簡単で2つの味付けができて、交代につまんじゃう(^ ^)

noeちゃん、美味しいレシピありがとう!
私、ココナッツオイル初めて使いました。
買った時は、固体だったのに、今はきれいな液体〜

ポップコーンの割合は、今回半々に作ったけれど、8(塩):2(キャラメル)くらいのバランスが好きかな?
ちなみに柿の種は、7(おせんべい):3(ピーナッツ)が好みの私です~




#おかし・デザート