• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/11
  • 64

なつかしい味 〜 大学芋

レシピ
材料・調味料
さつまいも
400g
いり黒ごま
少々
揚げ油
適量
砂糖
大さじ5〜6
醤油
大さじ1.5〜2
大さじ1
サラダ油
小さじ1
作り方
1
さつまいもよく洗い、大きめの乱切りにして、水にさらしておく
2
高温の揚げ油で、水気を拭き取ったさつまいもを揚げる
3
薄く揚げ色がついたら、キッチンペーパーなどで油を切っておく
4
別のフライパンに、砂糖、醤油、酒、サラダ油を入れて火にかけ、汁気が半量くらいになるまで煮詰めるさつまいもを入れて、ひと混ぜしたら、火を止め、フライパンをゆすって蜜をからめる
5
黒ごまをふりかける
みんなの投稿 (1)
#あげもの #おやさい