• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/07/18
  • 203

ʚïɞ これは うまい 間違いなし しっかり味のタコ飯

レシピ
材料・調味料
タコお刺身用の端っこ
お好きなだけ
生姜千切り
少々
醤油
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
100
カツオだしの素ほんだし
小さじ2
人参
油揚げ
小さいの1枚
作り方
1
タコ以外の材料 を鍋に入れて 弱火で人参が少し柔らかくなるまで 煮る
2
タコを入れて 火を止める。冷ましておく。
3
お米2合をといでざるに上げ 30分置いてから冷ました だしを入れて5時間 置いておく汁だけ 入れて 炊く。
4
炊けたら ご飯の上に具をのせて 10分くらい置いておく。後は 混ぜ混ぜしてはいできあがり 海苔をパラパラ 掛けて 召し上がれ。
5
胡瓜の 赤ちゃん 可愛い〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
6
私の車の中でひなたぼっこ💜´ฅωฅゴロゴロ ニャ~ンʚïɞ
みんなの投稿 (1)
……ʚïɞ … 今晩は〜 ʚïɞ ……ʚïɞ …ʚïɞ ʚïɞ

…今日のタコ飯 ……… ฅ(^ω^ฅ) ニャ~

…お刺身にした タコの細い部分を タコ飯に

…しました

…これは しっかり味のタコ飯です

…メチャくちゃ 美味しいので

…お刺身のタコがあったら

…作ってみてねっ ´ฅωฅ♡

…………………ʚïɞ …………………ʚïɞ ʚïɞ
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)