• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/21
  • 294

チンして 焼くだけ 簡単 旨旨 輪切りの 大学いも

レシピ
材料・調味料
さつまいも
一本
蜂蜜
大さじ1
みりん
大さじ2
水飴
大さじ1強
醤油
大さじ1
ゴマ
作り方
1
さつまいも は 輪切りにして水にさらしてからレンジで チン500W 3分
2
フライパンに 油さつまいもを入れて 蓋をして 弱火で 焦げ目が付くまで 両面焼く
3
串が 刺さって 火が通ったら 合わせダレを 入れてタレが なくなるまで煮る。ゴマをふって 出来上がり。
4
一目惚れして買っちゃったぁ〜❤️白くって 小さいお花がお気に入り❤️
みんなの投稿 (1)
今晩は〜❤️ ´ฅωฅゴロゴロ ニャ~ンʚïɞ

今日は 天気も良く 皆んなで お爺ちゃんの

お庭で 焼肉❗️

野菜が ほとんど こげちゃって 私の
お口には 椎茸とアスパラしか
食べられなかったよぉ〜 😭

でも お肉は 美味しくって
食べ過ぎちゃったかなぁ〜❤️

フフフ( ˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈ )♡

🌸🌸🌸🌸 さて 本題に 🌸🌸🌸

昨日作った 大学いも💓 大根じゃ〜ないよっ

(๑⊙ლ⊙)ぷぷ ぱっと見は

大根に 見えるよねっ 😁

❤️ 大学いもが食べたくって

でも 面倒くさくって で こんな形になって

しまったのだ❗️ (◍❛ัლ❛ั◍)プププ

大根 みたいだけど 美味しかったので

是非 大学いもが 食べたくなったら

作ってみてね 簡単で 旨旨だよ〜

❤️ (๑•ω•́ฅ ニャーン♪

もぐもぐ! (2)