• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/23
  • 213

間違いなし我が家の鴨そば♥鶏でもオケィ(๑•̀ω•́๑)ฅ!

レシピ
材料・調味料
椎茸の戻し汁昆布
500
ほんだしかあごだし
小さじ2
醤油
大さじ3
麺つゆ
大さじ1
みりん
大さじ4
大さじ3
白だし
小さじ1〜2
みんなの投稿 (1)
♥500の水かぬるま湯に
椎茸の戻し汁に 昆布も入れておく。

♥ネギは ぶつ切り 2〜3センチ にして
魚焼で焼いておく。

♥だしが出たら 鍋にだし汁と調味料を入れて 長ねぎ 鴨肉 か 鶏肉を入れて
火が通ったら 出来上がり。

♥私は つけ麺に したけど (*ฅ́˘ฅ̀*)♡

お蕎麦を茹でて 入れても 美味しいです。

♥冷凍 蕎麦も 簡単で 楽ちんです。

#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)