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  • 2015/01/19
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スペアリブ・鮪血合の煮物・マッシュポテト等の夕飯

レシピ
作り方
1
圧力鍋にスペアリブ 水 酒を入れ13分加圧→急冷
2
たれ(ケチャップ 中濃ソース マヨネーズ 塩 砂糖 胡椒)を混ぜる→スペアリブを1時間以上漬ける→オーブン200度で15分位焼く
3
まぐろの血合は、よく洗い、筋と骨を除き2〜3㎝に切る→沸騰したお湯で1分ほど茹でザルにとる
4
鍋に、醤油 みりん 酒 水を入れ沸騰させ、まぐろと千切りの生姜を入れ、中火強で落し蓋をして10分ほど煮詰める。あくが浮いてきたら除く。
5
出来上がり鉄分たっぷり!
6
じゃがいもをスライスして茹でて、バーミックスで鍋中で潰し、牛乳、バター、塩 胡椒で味付ける
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今日の夕飯です

まぐろの血合が魚屋で安く売っていたので、
お店の方に、どう料理したらいいですか?
って聞いたら
「焼いても煮ても美味しいよ。唐揚げもいいね」
とのこと。

お弁当に唐揚げを入れたので
今日は、鰹の角煮のように
生姜入れて甘辛く煮てみました。
ごはんが進むおかずです!

まぐろの血合いは、鉄分たっぷり。

骨が斜めに入ってるし、筋が多くて切りにく〜い場所も多かったけど、作ると美味しいです。

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*スペアリブ焼き

*まぐろ血合いの煮物

*マッシュポテト

*サラダ
サラダ菜 ブロッコリー ひじき 油揚げ焼

*昆布煮

*人参 みかん りんご生ジュース

#お肉