SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ʚ♥ɞ おはようございます ฅ。
牛細切れ が なんちゃって ステーキに 大変身ฅ
♥昨日の 夕食です。
私のお肉は ちょっとだけよ♪
もう少し コネコネ!モミモミ!した方が
良かったなぁ〜 (o´罒´o) ♡
♥ この間 TVで ゆきママの
牛細切れ が ステーキになると やっていたので チャレンジしてみました。
ゆきママの レシピを 参考にしています。
丁度 牛細切れが 冷凍庫に 入って これだ〜ฅ
朝 冷凍庫から 冷蔵庫でへ
牛細切れ に 塩胡椒 小麦粉を少し入れて
モミモミモミモミ バラバラ!ギュギュ!
バンバン! 混ぜ混ぜ!お肉に 小麦粉が
つくように 後は 人数分に わけて
一まとめにして ギュギュぎゅー
ラップをして しばらく
冷蔵庫で 休ませる。
お肉屋さんから 貰った 牛脂とニンニクを入れて フライパンで焼く 片面が 焼けたら 裏返して 蓋をして焼く 途中 お酒 少々を入れて
火が通るまで 焼く。 σ(๑ꏿ◡ꏿ๑)σゲッツ
ステーキソース か
お好きなソースを掛けて 頂きます。
♥ ポン酢 に 玉ねぎのすりおろしを入れても
美味しいよ。
最後に ブラックペッパー を 一振り
これが また 旨りんちょ でーす。
(o´罒´o)ニヒヒ♡ ฅ。
あ #リメイク