SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米麹でつくる甘酒は、アルコール分を含まないので、お子さんから飲めます♡
砂糖やみりんに代わる調味料にもなります
栄養価が高く、ビタミンB群、必須アミノ酸、ブドウ糖、オリゴ糖などが豊富なので、飲む点滴、飲む美容液♡
日持ち:冷蔵庫で一週間
冷凍庫で3ヶ月
・残りごはんと米麹と作ったら、甘みが少なくて残念な事があったので、白米でお粥を炊いて作るようになりました。もち米で炊くとよりもっと⤴︎甘くなります。 #ドリンク