• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/15
  • 82

* 簡単 梅酒の梅で 梅ジャム *

レシピ
材料・調味料
きび砂糖
50
蜂蜜
大さじ3
150
作り方
1
砂糖と水を入れて煮詰めるだけ
みんなの投稿 (1)
* * ᗦ↞◃ *** ᗦ↞◃ *** ᗦ↞◃ * *

梅酒の梅を そのまま 食べられず

捨てるのも 勿体なくて クックさんで

ジャムに出来る事を 知って

クックさんを参考にして作ってみました (⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ) ♪


沸騰したら 砂糖蜂蜜を入れながら種を出しました。

すぐ柔らかくなって 種から身が 外れて 簡単

で美味しく出来上がりました ♡

私はそのまま パクッと 食べてます

お子様と 一緒に食べる時は 1度 沸騰させ

たお湯は 捨てて下さいね。



**********************

最近TVで 素敵な写真の撮り方を

やってて 実行 ♡

結構 いいじゃん (⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ) ♡
もぐもぐ! (1)