SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
豚肉
玉ねぎ
ピーマン
*タレ
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
味噌 小さじ2
唐辛子 お好みで
*お肉に下味
酒 大さじ1/2
お醤油 大さじ1/2
モミモミ してから 片栗粉を付けて
フライパンに油をひいて お肉を炒めて
1度取り出して 同じフライパンで野菜を
しんなりするまで炒めて お肉を戻して
タレを入れて更に炒めてる。
*
前にメモったノートからのレシピです。
*
ピーマン・玉ねぎは必ず冷蔵庫にあるので
何もない時に作ってます。