• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/05
  • 7,777

マロンチーズケーキdeユキちゃん♡お疲れさま♡

レシピ
材料・調味料
【生地】
クリームチーズ
200g
マロンペースト
200g
砂糖
60g
2個
レモン汁
大さじ2
ラム酒
大さじ1
栗の渋皮煮の汁
大さじ1
生クリーム
200ml
薄力粉
25g
【ボトム】
ムーンライトクッキー
80g
無塩バター
40g
【フィリング】
栗の渋皮煮
6個
【お好みでトッピング】
栗の渋皮煮
適量
ホイップクリーム
適量
作り方
1
【ボトムを作る】ジッパー袋にムーンライトを割り入れ、麺棒などで細かく砕く。
2
溶かしバターを加え、揉んで馴染ませる。
3
側面にバター(分量外)を薄く塗り、底にオーブンシートを敷いた型に、②を押し付けるように敷き詰める。冷蔵庫で待機。
4
【生地を作る】ボウルに生地の材料を、上から順に加え、その都度なめらかになるようハンドミキサー(ホイッパーでも!)で混ぜ合わせる。あるいは、室温に戻した生地の材料全てをミキサーに入れガーッ!(*´罒`*)ニヒヒ♡︎
5
冷蔵庫から出した型に、角切りにした渋皮煮を散らす。
6
生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約45分〜焼く。焼き加減はお手持ちのオーブンで調整して下さい。
7
焼き上がり。粗熱が取れたら、冷蔵庫でひと晩寝かす。
8
型から外し、切り分ける。お好みにデコって下さい٩(ˊᗜˋ*)و大きな口(くち)がある〜!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
9
保存してある渋皮煮♪
みんなの投稿 (1)
盛大に盛り上がった【カンパ祭り】♪

それを主催してくれた、ユキちゃん♡

3日間お疲れさまでした(*˘︶˘*).。.:*♡

今回も【カンパ祭り】を通して、たくさんのカンパーニュとの出会い、新たなペコ友さんとの出会いがありました(*´艸`*)♡"

ありがとう(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))

3日間走り続けたユキちゃんに、ゆったりまったりして欲しくて、先日作って保存してある、markちゃんのマロンペーストと、栗の渋皮煮をふんだんに使って、『マロンチーズケーキ』を焼いたよ〜٩(ˊᗜˋ*)و

昨日作って、冷蔵庫でひと晩待機しててもらいました(●︎´艸`)ムフフ

しっとり♪濃厚な絶品チーズケーキになりました♪

カンパ祭りで盛り上がったみなさ〜ん♪

一緒に食べませんか?

ユキちゃん♡本当にお疲れさまでした
(*˘︶˘*).。.:*♡

大好きだよ〜(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。

コーヒーいれて待ってるよ〜(*´▽`*)/.。.☆
#おもてなし #おかし・デザート