• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/06
  • 175

♡ブリの照り焼き♡

レシピ
材料・調味料
ブリ切り身
4切れ
1/3カップ
砂糖
大さじ1・1/2
醤油
大さじ1強
作り方
1
ブリは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、醤油大さじ1(分量外)を振りかけて10分程置く。
2
◎を合わせておく。
3
フライパンを熱し、薄くサラダ油をひいて、ブリを並べ、両面に焼き色を付ける。
4
②のタレを入れ、フライパンを揺すりながら照りつける。
みんなの投稿 (1)
我が家定番、ブリの照り焼き‼︎
義父、義姉にもペコリいただいてます(*´艸`)

今回少し焼き色のつけ方が甘かった(^▽^;)

主人の父の作ったブロッコリー
ちくわとピーマンのきんぴら
大根とわかめのお味噌汁
ご飯
と一緒に(*´艸`*) #定番 #お魚