• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/30
  • 211

野菜たっぷりみぞれ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏肉(モモでもムネでも)
1枚
なす
2~3本
パプリカ(赤、黄)
各1個ずつ
大さじ2
大根おろし
150g
醤油
大さじ2~3
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
1
●を合わせておく。材料はすべて食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに少し多めの油をひき肉・茄子を炒める。
3
肉の色が変わってきたらパプリカを加えさらに炒める
4
酒を加え全体をなじませ、●を入れ煮立たせる
5
水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら全体を絡ませ盛り付ける
6
大根おろしの水分量によって水溶き片栗粉は調整してください。
みんなの投稿 (1)
またまた連投です。

あと一つあります(笑)

お付き合いください…

昨日・今日と寝っぱなし…
とくに具合が悪いわけでもなく、なぜかぱっと眼が覚めることができなかったので晩御飯だけ気合い入れました(笑) #おやさい