SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*コーンスターチ 大さじ1.5
*砂糖 大さじ1
*牛乳 200cc
*まるごと果実 マンゴー大さじ2
1.耐熱ボウルにコーンスターチと砂糖を入れて合わせたら牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
2.ゆるくラップをしレンジ600wで1分加熱したらホイッパーで混ぜる。
3. 2の工程を3〜4回繰り返す
(今回の分量で1分を2回、30秒を2回)
トロミがついてきたらOK!
4.ボウルを氷水にあてて粗熱を取ったら、ジャムを混ぜて器に入れて冷蔵庫で冷やす。