• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/11
  • 560

レンジde簡単♡ぷるぅぷる♪マンゴーブラマンジェ♡

レシピ
作り方
1
耐熱ボウルにコーンスターチと砂糖を入れて合わせたら牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
2
ゆるくラップをしレンジ600wで1分加熱したらホイッパーで混ぜる。
3
2の工程を3〜4回繰り返す(今回の分量で1分を2回、30秒を2回)トロミがついてきたらOK!
4
ボウルを氷水にあてて粗熱を取ったら、ジャムを混ぜる。
5
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
6
よく冷やしたらジャム(の中の果実)をトッピングしてミントを飾って出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
<2個分>
*コーンスターチ 大さじ1.5
*砂糖 大さじ1
*牛乳 200cc
*まるごと果実 マンゴー大さじ2

1.耐熱ボウルにコーンスターチと砂糖を入れて合わせたら牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。

2.ゆるくラップをしレンジ600wで1分加熱したらホイッパーで混ぜる。

3. 2の工程を3〜4回繰り返す
(今回の分量で1分を2回、30秒を2回)
トロミがついてきたらOK!

4.ボウルを氷水にあてて粗熱を取ったら、ジャムを混ぜて器に入れて冷蔵庫で冷やす。
もぐもぐ! (4)