• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/11
  • 398

炊飯器de簡単♡とうもろこし ごはん

レシピ
作り方
1
お米は研いで分量の水に浸しておく。(お水は気持ち少なめがオススメ)
2
とうもろこしは半分に切ってから包丁で実を切り落とす。
3
とうもろこし、とうもろこしの芯、塩、酒を1に加えて炊飯器のスイッチを通常の炊飯モードでオン!
4
炊けたらよく混ぜて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
<4人分>
*お米 2合
*とうもろこし 1〜1.5本
*塩 小さじ1/2〜1
*酒 大さじ1くらい

1.お米は研いで分量の水に浸しておく。
(お水は気持ち少なめがオススメ)

2.とうもろこしは半分に切ってから包丁で実を切り落とす。

3.とうもろこし、とうもろこしの芯、塩、酒を1に加えて炊飯器のスイッチを通常の炊飯モードでオン!

炊けたらよく混ぜて召し上がれ♡

staub鍋で炊く場合も2までは同じ要領。
お鍋の蓋を開けたまま火にかけて
沸騰したら弱火にして蓋をして10分。
火を止めてそのまま10分放置。でOK!です。

もぐもぐ! (4)