SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*お米 2合
*とうもろこし 1〜1.5本
*塩 小さじ1/2〜1
*酒 大さじ1くらい
1.お米は研いで分量の水に浸しておく。
(お水は気持ち少なめがオススメ)
2.とうもろこしは半分に切ってから包丁で実を切り落とす。
3.とうもろこし、とうもろこしの芯、塩、酒を1に加えて炊飯器のスイッチを通常の炊飯モードでオン!
炊けたらよく混ぜて召し上がれ♡
staub鍋で炊く場合も2までは同じ要領。
お鍋の蓋を開けたまま火にかけて
沸騰したら弱火にして蓋をして10分。
火を止めてそのまま10分放置。でOK!です。