• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/01
  • 226

ふわしっとり〜♡シフォンロールケーキin苺チーズクリーム

レシピ
作り方
1
スポンジはクリップ先のきぃちゃんのロールケーキレシピで、苺パウダーを入れずに焼きました♡ロールケーキ型持ってないので、20×20㎝のちぎりパンの型で焼きました。なのでちょっと分厚いですね(^◇^;)中のクリームはきぃちゃんが2月22日に投稿してる苺クリームチーズどら焼きのクリームを参考にしました( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
今日のおもてなしおやつに、きぃちゃんのシフォンロールケーキ作ったよ♡
中のクリームはきぃちゃんがモチモチどら焼きに挟んでた、イチゴチーズクリーム♡

きぃちゃん祭りやーーーヽ(。>▽<。)ノ♪♪笑

これ、めっちゃ美味しい!!!(๑>◡<๑)
ふわっふわでしっとりなスポンジ♡
甘酸っぱくて爽やかなクリーム♡
絶妙のハーモニー♪♪
さすがきぃちゃん♡ヽ(。>▽<。)ノ

これ、リピします。←リピ宣言!!
中のクリームやフルーツ変えたり、コーヒー入れたり紅茶入れたりココア入れたり…♡←限りなく膨らむ妄想。笑

しかしながら。
地味にロールケーキ作ったの今回が初めてで…
何気なく失敗してますが…
いや、思いっきり巻けてませんが…
見逃して下されヽ(;´Д`)ノ

溢れたクリームは、私からきぃちゃんへの溢れんばかりの愛情の象徴です♡笑
ちょっと遅れちゃったけど、200投稿おめでと(*^▽^*)いつも仲良くしてくれて感謝してます♡
これからもますますきぃちゃんのお料理楽しみにしちゃうからねっ♪♪ #おもてなし #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)