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  • 2016/12/14
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材料3つ♡とろけるぅ〜半生ガトーホワイトショコラ♡

レシピ
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分けておき、卵黄はときほぐしておく。
2
ホワイトチョコを適当な大きさに割りボウルに入れて湯煎(orレンチン)で溶かす。
3
ときほぐした卵黄を少しずつ数回に分けて加えてホイッパーでよく混ぜる。
4
3のボウルに薄力粉を振るい入れて、よく混ぜる。オーブンを180度に予熱スタート。
5
卵白を泡立て、しっかりしたメレンゲをつくる。
6
4のボウルに2〜3回にわけてメレンゲを加える。1回目はホイッパーで、2回目からはゴムベラに持ち替えて混ぜる。
7
型に流し入れたら上からポンと2〜3回型を落とし空気を抜き、予熱したオーブンで12〜3分焼き出来上がり。
8
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして。(熱いままだとチョコがとろ〜っと流れてしまうので)
9
お好みで粉砂糖などふって♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪( ´▽`)

去年も焼いた半生ガトーショコラ
今回はホワイトチョコverで焼いてみました。

手順も簡単だし
焼き時間も短いのでクリスマスにもオススメです♡

<12cm 丸型(底ぬけ) 1台分>
*卵 2個
*ホワイトチョコ(板チョコ) 2枚
*薄力粉 10g

1.卵は卵黄と卵白に分けておき、卵黄はときほぐしておく。

2.ホワイトチョコを適当な大きさに割り
ボウルに入れて湯煎(orレンチン)で溶かす。

3.ときほぐした卵黄を少しずつ数回に分けて加えてホイッパーでよく混ぜる。

4. 3のボウルに薄力粉を振るい入れて、よく混ぜる。

オーブンを180度に予熱スタート。

5.卵白を泡立て、しっかりしたメレンゲをつくる。

6. 4のボウルに2〜3回にわけてメレンゲを加える。1回目はホイッパーで、2回目からはゴムベラに持ち替えて混ぜる。

7.型に流し入れたら上からポンと2〜3回型を落とし空気を抜き、予熱したオーブンで12〜3分焼き出来上がり。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして。
(熱いままだとチョコがとろ〜っと流れてしまうので)

お好みで粉砂糖などふって♡

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
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