SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
収穫して出荷するのに規格から外れたものや傷のあるもの…とおっしゃいますが、我が家には十分すぎるもの。
ちょうど単身赴任中の主人が帰宅する日だったので、早速処理して松茸ご飯にしました🎶
ご飯が炊ける間は、キッチンに秋の香りが充満して幸せでした😊
ご近所のお友達にお裾分けしてもまだある松茸、どうやっていただこうか✨
松茸ご飯
玉ねぎと茄子の肉巻
ホワイトセロリとささみのサラダ
カニカマ入卵焼き
茄子とパプリカの南蛮漬
(きのこラー油おにぎり)
#お弁当
松茸ごはんを持っていったら学校で驚かれるでしょうね〜🙌羨ましい❤️
私、生の松茸を扱ったことがないのですが、やはり洗ったりしないほうがいいのかな?
ご主人も喜ばれたでしょうね〜!!
tamagoさんのご近所さんになりたーい😋
ここ最近暖かいけれど朝晩は寒いですね~😅寒さの質が違うって、主人が鼻をすすっています😬
松茸…いただかなければ我が家の食卓には上らない食材です😅
長男は喜びますが、次男は特別感動もなく食べるので、お弁当に入ったところでなんとも思わないかも💦猫に小判です🥲
初めていただいた時は、扱い方を調べましたよ〜。洗ってはいけないそうなので、キッチンペーパーで汚れを落として、土のついた石づきを包丁で削り落としました😊
リンリンさんがご近所だったら一緒に食べたいなぁ🥰