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  • 2015/07/22
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もっちりむっちり♪♪抹茶クリームパン♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
200cc
全卵
1個
砂糖
20g
練乳
20g
薄力粉
15g
抹茶
2g
バニラエッセンス(お好みで)
2〜3滴
作り方
1
牛乳を小鍋に入れて火にかけ温める。沸騰させたらダメよーダメダメ♡←
2
ボウルに卵、砂糖、練乳を入れて混ぜ、さらにふるった薄力粉と抹茶を入れて混ぜる。抹茶は熱湯少々で溶いてから使った方がダマになりにくいと思います。私はそのまま入れちゃって…ダマダマです。笑
3
ボウルに温めた牛乳を入れて混ぜ、小鍋にうつしかえて火にかけ、良い感じのクリームになるまでぐるぐる混ぜ続ける。良い感じになったら火からおろし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
4
お皿にうつし、ラップをピッタリとして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。完成♪♪ヽ(。>▽<。)ノちなみに、上に保冷剤を置くとすぐに冷めます。
5
白パンのレシピはやまちゃんキッチンへお願いします♡私は半量で4個焼きました〜(๑>◡<๑)
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今日の朝食に。

昨日夜な夜な焼きました☆←またか。

またしてもクリームパン(๑>◡<๑)

クリームパン大好き♡♡♡


白パンの生地は、ずーっと作ってみたかったやまちゃんのおしりパンの生地です(*^▽^*)
蜂蜜入りで優しい甘さ♡もっちりむっちりとっても美味しいです♪♪

今日は中に抹茶のカスタードクリームを作って入れてみました〜ヽ(。>▽<。)ノ
お手軽に全卵で。練乳入れてコクをプラス♡
美味しくできたと思います(๑>◡<๑) #見習い #パン・ピザ