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  • 2016/07/29
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基本の材料3つ♡簡単ヘルシー♡お豆腐バナナチョコアイスバー♡

レシピ
作り方
1
材料(ゼラチン以外)を入れてミキサーでなめらかにします。
2
レンジで溶かしたゼラチンを加えて再度ミキサーのスイッチon。(溶かしたゼラチンにミキサーの中身を少し加えて馴染ませてから入れるとキレイに混ざります)
3
型に入れて冷凍庫で冷やし固めます。(半量は別のアイスです)
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

今年もアイスバーはじめました♡←遅っw

少し前に作った
お豆腐アイスのアイスバーです。

最近少し涼しかったので
冷凍庫に放置していました(笑)

去年もupお豆腐アイスバーの
アレンジverです♡

基本の材料はお豆腐、メープル、ココアの3つ。
この材料でアイスは作れますが〜今回はバナナもプラスしてアイスバーに。

卵、生クリーム、牛乳、お砂糖は使ってません。

ゼラチンを入れる事で溶けにくいアイスバーになりますよ♡

<3本分>
*絹ごし豆腐 80〜100g
*バナナ 80〜100g
*メープルシロップ 大さじ1.5
*豆乳or牛乳 大さじ2
*ココア 大さじ1強
*ゼラチン 2.5〜3g
(大さじ2の水でふやかしておく)

1.ゼラチン以外の材料をフードプロセッサーかミキサーでガーッとなめらかにする。
(お豆腐と豆乳を先に滑らかにしてから、残り材料を加えるとキレイに混ざりやすいです)

2.水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かしたら1を少し加えて馴染ませてから1のミキサーに加えて再度ガーッとする。

3.型に入れて冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり♡

アイスよりもバーの方が冷たくて甘みを感じにくいので甘さはお好みで加減してください♡

ゼラチンを加えずにジップロックに入れて途中モミモミして2〜3時間固めたらお豆腐アイスになります。
濃厚なチョコアイス♪簡単だけど〜うまうま(*´艸`)

ジップロックに入れる時はモミモミしやすいように平らたくするといいです。
もし長時間冷凍する時はまたモミモミしてください(笑)
あまり硬いようなら少し常温に出してモミモミすると大丈夫ですよ♡
#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ