• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/14
  • 195

フィナンシェ風…アーモンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
材料は全てMoMoさんの半分。アーモンドプードル→ローストアーモンドプードル。薄力粉適当に足す。180℃16分くらい。
みんなの投稿 (1)
本当はね、MoMoさんの至福のフィナンシェが食べたくて……

アーモンドプードル…
100均で間違ってローストアーモンドプードル買ってきちゃったよぉ〜。(´д`lll)
だって、これしか売ってなかったよ。
無知って恐ろしい…

とりあえずローストアーモンドプードル、ふるえない。止むを得ずそのままドバッと入れました。←適当人間。
そして…案の定生地がゆるゆるだったので、なんとなく薄力粉足しました。←適当人間。

これはもはやフィナンシェではありません(´□`。)アーモンドケーキですな。

材料違うのに強行突破した私。
どんな仕上がりになるかと思ったら…
うん。まぁまぁ。悪くない。
普通に美味しくいただけましたΣd(≧∀≦*)

MoMoさ〜ん!(´Д`;)次回はちゃんと材料揃えて作りまーすε===(っ≧ω≦)っ #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート