SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
開けてしまったアンチョビ缶と春キャベツをたっぷり使って〜ペペロンチーノ♡
簡単で美味しいパスタです(*´艸`*)
<2人分>
*パスタ 2人分
*春キャベツ 3〜4枚
*アンチョビ(フィレ) 1/2缶くらい
*にんにく 1片
*赤とうがらし 1本
*オリーブ油
*塩、こしょう
1.キャベツは洗って食べやすい大きさに千切っておく。アンチョビは粗みじん切り、にんにくは薄切り、とうがらしは種を取り小口切りにしておく。
2.パスタを茹ではじめる。
茹で時間の茹で上がり1〜2分前になったら
キャベツも入れて一緒に茹であげる。
3.パスタを茹ではじめたら、フライパンにアンチョビの缶の油とオリーブ油を(計 大さじ3〜4)入れたら、にんにくと唐辛子を入れて弱火にかけて香りが立ってきたらアンチョビを加えて炒める。
4.茹でたパスタとキャベツをザルにあげて水気をきったら3のフライパンに入れて混ぜ合わせて味をみて足りなければ塩こしょうして盛り付ける♡ #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ