SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ほどに引き続き♡
くるみを使った簡単な1品(*´艸`*)
プロント(カフェ)に夕方行ったら
いつものセルフではなくて〜
オーダーを取りに来てくれるんですね!
(はじめて知ったw)
夕方からはバータイムなんだそう。
その時にコーヒーについていたナッツが美味しかったので〜似た感じ?(いや…似てない?)に
作ってみました♡
本物はきな粉じゃなくて、多分キャラメルパウダーみたいですね(*´艸`*)
ナッツは他のナッツでも
美味しく食べれると思います。
<約20個分>
*くるみ(ロースト) 20個(半分くらいな割れたもの)
*板チョコ(ホワイト) 1枚
*きな粉 適宜(大さじ3くらいあればOK)
1.ホワイトチョコを適当に割ったら耐熱ボールに入れて湯煎(又はレンチン)で溶かす。
2.くるみを溶けたホワイトで全体コーティングすし、クッキングシートの上に並べる。
3.2のくるみを半乾きで良いのできな粉を入れたボール(orバット)に入れて全体にきな粉をまぶしてクッキングシートに並べてチョコが固まったらOK!
#思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ