SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きのう焼いたベイクドドーナツです♡
いつものようにHMで簡単に♪
今回は
かぼちゃ&紫いもの2種類。
一口サイズミニドーナツにして〜
ちょっぴりハロウィンデコ♡
<普通サイズで5〜6個分>
*HM 100g
*卵 1個
*メープルシロップ(orはちみつ) 大さじ1
*牛乳 50cc
*溶かしバター 大さじ1/2
☆かぼちゃ(上記分量半分に対して)
*かぼちゃ 50g(皮をむき、種を取って)
レンジでチンして、マッシャーやフォークなどで潰しておく。
☆紫いも(上記分量半分に対して)
*紫いもパウダー 大さじ1/2
オーブンは180度に予熱する。
1.ボールに卵を割り入れてホイッパーでときほぐす。メープルシロップを入れよく混ぜたら牛乳も加えて混ぜる。
2.1のボールにHMを加えてざっくり混ぜたら溶かしバターも加えてまぜて型に入れる。
3.2を半分に分けて、マッシュしたかぼちゃ、紫いもパウダーをそれぞれに加えて混ぜる。
4.予熱したオーブンで12〜15分焼いたら出来上がり♡
(今回、私はビタントニオで焼いています)
お好みでチョコペンなどでデコって♡
#[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ