SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単かぼちゃプリンで
プーさんのタルトを作りました♡
タルトは市販のタルトを使っているので
あとはレンジとミキサーであっという間に出来上がりです。
<タルト6〜8個分くらい>
*かぼちゃ 100〜150g
*牛乳 100〜150cc
*卵 1個
*砂糖 大さじ2〜3(お好みで)
*ゼラチン 4〜5g
(お好みでバニラエッセンスを入れても)
1.かぼちゃは皮をむいて適当な大きさにカットしてラップをしてレンチンして柔らかくする。
2.ゼラチンは大さじ2の水でふやかしてレンチン20〜30秒でよく溶かす。
3.全ての材料をミキサーでなめらかになるまでガーッとしたらザルで濾してタルトにいれて冷蔵庫で冷やし固める。
器で固める時より水分を少なめにしています。
器の時はかぼちゃ100gで牛乳150mlで大丈夫ですがタルトが水分を吸ってしまうので
かぼちゃが100gの時は牛乳100g、ゼラチン4g程度にした方よい感じです。
プーさんの耳はクッキングシートにチョコペン(黄)で丸く描いて冷蔵庫で固めてからトッピング。顔もチョコペンで描いています。
#簡単・スピード #おやさい